JALマイレージバンク Recruit

JALマイレージバンク Recruit

採用業務に関する
個人情報の取り扱いについて

株式会社JALマイレージバンク(以下、当社といいます)では、応募者から提供いただく個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、学歴、メールアドレス等、そのほか応募者が当社に届け出た職務経歴、志望動機、資格等を含みます)について、個人情報の保護に関する法律、同法施行令、同法施行規則および適用のある同法に基づくガイドラインに従い、必要な保護措置を行ったうえで以下のとおり取り扱います。

当社は、採用選考の際、応募者に個人情報のご提供をお願いしております。
なお、当社の指定する個人情報について応募者より提供いただけない場合は、当社の採用選考の対象外となりますのであらかじめご了承ください。

1.個人情報の利用目的

応募者の個人情報は、以下に掲げる項目において必要な範囲内で取得・利用させていただきます。
応募者の同意なくほかの目的で利用いたしません。
なお、応募者から提出いただきました各種書類(履歴書・成績証明書等)は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

  • (1) 採用活動にかかわる各種情報(セミナーやイベント等)の案内および申込受付
  • (2) 当社の採用選考および入社手続き
  • (3) 入社後の雇用管理
  • (4) 将来の採用選考の促進および効率化に向けた分析
  • (5) その他採用選考等に関連・付随する業務

2.個人情報の第三者への提供

当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、応募者に関する個人情報を応募者の同意を得ずに第三者へ提供いたしません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、応募者の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、応募者の同意を得ることが困難なとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、応募者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (5) 合併その他の事由による事業の承継にともなって個人情報を提供するときであって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱う場合

3.個人情報の取り扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、応募者が提供した個人情報の取り扱いを当社と業務委託契約(個人情報の取り扱いに関する契約を含みます)を締結し、個人情報を適切に管理する第三者に委託する場合があります。

4.個人情報の安全管理

当社は、応募者の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

5.内容の変更

ここで定めた事項は、法令その他当社の事情により変更する場合があります。

6.個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止等の申出等について

本件の個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止等の申出等につきましては、以下までご連絡くださいますようお願いいたします。
ただし、提出いただいた応募書類等の返却および採用選考過程における選考基準および評価に関する情報は開示いたしかねますので、あらかじめご承知ください。

問い合わせ先
〒140-8627 東京都品川区東品川2-4-11 野村不動産天王洲ビル
株式会社JALマイレージバンク 企画総務部 採用担当
電話:03-5460-5802